Pengurus KONI Kabupaten Kulon Progo Periode Kepengurusan Tahun 2021-2025 Dilantik

• 27 September 2021 09:02:13

Wates, Bupati Kulon Progo Drs. H Sutedjo lantik 34 Pengurus KONI Kabupaten Kulon Progo yang terpilih untuk Periode Kepengurusan Tahun 2021-2025 bertempat di GOR Cangkring, Minggu, (26/9/2021).

Turut hadir dalam pelantikan Ketua Umum KONI DIY Prof. Dr.H Joko Pekik Irianto M.Kes AIFVO beserta jajarannya dan Kepala Dindikpora Kabupaten Kulon Progo Arif Prastowo, S.Sos, M.Si.

Bupati Kulon Progo Drs. H Sutedjo dalam sambutannya berharap dengan adanya Pengurus KONI yang baru ini, dapat membuat gebrakan dan terobosan baru untuk mengevaluasi dan merencanakan Program-program baru bagi kemajuan seluruh Cabang Olahraga di Kabupaten Kulon Progo ini.

Terutama menghadapi perubahan situasi seperti saat ini, dimana masyarakat harus tetap berolahraga untuk tetap menjaga kebugaran tubuh dan meningkatkan prestasi, tapi disisi lain masih ada virus yang bertebaran ditengah pandemi covid.

"Harapannya kegiatan olahraga tetap dapat terlaksana, prestasi olahraga terus meningkat, tetapi tetap dengan penerapan protokol kesehatan, sehingga para insan olahraga selalu dalam kondisi sehat dan aman dari penularan virus Covid 19," kata Sutedjo.

Selain itu menurut Sutedjo dalam rangka pembangunan Olahraga Prestasi, KONI perlu mengoptimalkan pembinaan yang berjenjang dan berkesinambungan mulai dari usia dini hingga berpuncak pada pembinaan usia emas (golden age) dengan tersedianya sarana/prasarana dan sumber daya manusia keolahragaan yang cukup serta mengedepankan pendekatan sport science yang tepat dan progresif.

"Dengan diposisikannya olahraga sebagai kebutuhan dan gaya hidup, maka secara tidak langsung akan membuka ruang yang luas bagi munculnya bibit-bibit potensial olahragawan yang berprestasi," imbuh Sutedjo.

Untuk selanjutnya mereka dapat dibina dan dikembangkan, menjadi atlit-atlit yang berprestasi ditingkat nasional dan internasional.

"Saya percaya, Pengurus KONI Kabupaten Kulon Progo ke depan mampu mengelola berbagai Cabang Olahraga yang ada di Kabupaten Kulon Progo ini dengan lebih baik lagi," pungkas Sutedjo.

Sementara itu Ketua Umum KONI DIY Prof. Dr.H Joko Pekik Irianto M.Kes AIFVO berharap pengurus baru untuk terus berupaya meningkatkan prestasi-prestasi olahraga di Kulon Progo. Menurutnya sampai saat ini prestasi keolahragaan Kulon Progo cukup baik dan terbukti banyak atlit Kulon Progo yang mewakili Provinsi DIY dikancah Pekan Olahraga Nasional (PON).

Adapun susunan Pengurus KONI Kabupaten Kulon Progo yang baru diantaranya Drs. Djuwardi sebagai salah satu Dewan Kehormatan, Kusdira, BA sebagai Ketua Umum KONI Kulon Progo, Heru Sarjana, S.Pd sebagai Sekretaris Umum dan Bendahara Umum dijabat H. Sukiman S,Pd. MC.Kab.Kulon Progo/humas/tn