Medali Tokoh Standardisasi Nasional Tahun 2018

• 25 Oktober 2018 14:22:51

Badan Standardisasi Nasional menganugerahkan  Penghargaan Medali Tokoh Standardisasi Nasional Tahun 2018 kepada dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) Bupati Kulon Progo untuk Kategori Pemerintah Daerah Tingkat II. Penghargaan tinggi ini diberikan atas kontribusi dalam Pengembangan Standardisasi dan Penilaian Kesesuaian (SPK).

Bupati Kulon Progo yang diwakili oleh Djoko Kus Hermanto, menerima penghargaan yang diberikan oleh Kepala BSN Prof.Dr.Bambang Prasetya,M.Sc , bertempat di Ballroom Grand City, Surabaya, Kamis (25/10/2018). Pada acara Puncak Bulan Mutu Nasional (BMN) 2018 dan seminar Kesiapan Surabaya dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0

Selain dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K), para penerima penghargaan lainnya adalah Pemerintah Pusat Airlangga Hartanto yang diwakili oleh Ngakan Timur Antara. Pemerintah Provinsi yang mendapat Ganjar Pranowo diwakili oleh Sekda Dr.Ir.Sri Puryono Karto Soedarmo,MP. Industriawan yang mendapat Alim Markus diwakili oleh Wibowo Soeryadinata. Media Massa yang mendapat Hery Trianto diwakili oleh Miftahul Ulum.

Standardisasi dan Penilaian Kesesuaian (SPK) di Indonesia telah dikembangkan secara terus menerus dalam rangka melindungi kepentingan Negara, keselamatan, keamanan, dan kesehatan warga Negara serta perlindungan flora, fauna dan pelestarian lingkungan hidup.

Badan Standardisasi Nasional (BSN) sebagai lembaga pemerintah yang bertanggung jawab atas pengembangan SPK telah mendapatkan dukungan dari berbagai pemangku kepentingan yang turut secara aktif memajukan SPK di Indonesia. Dalam rangka terus meningkatkan pembinaan dan pengembangan standardisasi dan penilaian kesesuaian di tingkat nasional, BSN perlu memberikan penghargaan kepada individu maupun institusi yang dinilai sepatutnya memperoleh penghargaan yang setinggi-tingginya atas kontribusi dalam pengembangan Standrdisasi dan Penilaian Kesesuaian Nasional.

(at@humaskp)