Masyarakat Diharap Segera Lapor Lewat e-filling

• 22 Maret 2018 14:49:39

Bupati Kulon Progo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) berharap agar semua warga di Kulon Progo yang memiliki NPWP segera menyampaikan SPT Tahunan.

Hal ini disampaikan Bupati saat didampingi Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo, dan Kepala Kantor Pajak Pratama Wates, di Kantor Bupati Kulon Progo, Kamis (22/03/2018).

Sebagai tokoh panutan, Bupati dan Wabup memberikan contoh pengisian SPT Pajak Tahunan melalui DJP Online. Pengisian SPT, baik pajak pribadi maupun badan segera dilaksanakan secepat mungkin paling lambat tanggal 31 Maret 2018 untuk pajak pribadi dan untuk Badan paling lambat tanggal 30 April 2018.

Sebagai bagian dari masyarakat yang taat pajak, Bupati menghimbau agar wajib pajak mematuhi ketentuan-ketentuan pajak sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Melaporkan SPT Tahunan Pajak atau e-filling sangatlah mudah. Untuk melaporkan pajak sekarang tidak perlu ke kantor pajak. Bisa dilakukan dimana saja kapan saja. Yang perlu dilakukan hanya mengakses DJP Online, login di akun pribadi, mengisi SPT, mengirim SPT, setelah itu akan menerima bukti penerimaan elektronik. Caranya sangat mudah dan cepat, oleh karena itu saya mengajak seluruh masyarakat Kulon Progo, untuk segera melaporkan SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Pribadi sebelum 31 Maret 2018 dan SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Badan sebelum tanggal 30 April 2018. Dengan e-filing Lebih Cepat lebih nyaman" Kata Bupati Kulon Progo.

Kepala Kantor Pajak Pratama Wates menyampaikan Target SPT Triwulan ini ada 67 persen, alhamdulillah sampai hari kemarin sudah tercapai 47 persen lebih sudah kami colab, SPT yang masuk. Hari ini Bupati dan Wabup melaporkan SPT online dengan memakai e-filling, yang begitu mudah karena bisa dilakukan dimana saja, kapan saja, dengan tab atau laptop sudah bisa dilakukan.

Harapannya kami semua warga di Kulon Progo segera menyampaikan SPT nya, untuk orang pribadi 31 Maret 2018 karena kalau tidak dilakukan akn terkena denda, untuk pajak pribadi 100 ribu dan untuk Badan sebesaR 1 Juta paling lambat 30 April 2018.

Menghimbau kepada wajib pajak di Kulon Progo yang sudah memiliki NPWP segera melaporkan SPT nya.

"Kalau kesulitan segera datang ke Kantor KPP Pratama Wates, karena disana ada Help Desk yang siap membantu para wajib pajak yang terkendala dengan SPT Tahunan" kata Kepala Kantor Pajak Pratama Wates.
(at@humaskp)