Cek Kesiapan Mal Pelayanan Publik

• 15 Maret 2018 13:07:59

WATES- Deputi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bantul dan Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (14/03/2018).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk mengecek progress dan kesiapan kedua daerah tersebut dalam membangun Mal Pelayanan Publik (MPP), menyusul penandatanganan Komitmen kedua pemimpin dengan Menteri PANRB Asman Abnur pada 7 Februari 2018 silam.

Di Kulon Progo, Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa diterima Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo yang didampingi plh.Sekda Drs.Djoko Kus Hermanto,MM, Kepala BPMPT, dan Kepala Bag Organisasi Setda. Pada kesempatan ini, Diah Natalisa menyerahkan buku Top 40 kepada Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo

Wabup menyatakan bahwa pihaknya optimis bisa mewujudkan MPP tahun ini.

"Tahun ini kami membangun gedung MPP dan diharapkan bisa soft launching sekitar akhir tahun 2018, sementara Launching pada 2019," ujar Drs.H.Sutedjo.

Wabup menyampaikan, MPP merupakan upaya untuk memberi layanan terbaik dan memusat dari pemerintah kepada masyarakat. Sehingga diharapkan masyarakat akan menghemat waktu, tenaga, dan biaya, karena tidak perlu banyak tempat, mengurus segala sesuatu yang sudah terpusat di satu tempat. Hanya diperlukan koordinasi-koordinasi yang serius di OPD.

"Tujuan mal pelayanan publik ini, pemerintah ingin memberikan kemudahan layanan kepada masyarakat supaya memberi layanan yang terpusat, memberi kemudahan. 2018 tahapan bangun, akhir 2018 diharapkan gedung selesai, diupayakan untuk soft launching akhir 2018 meskipun layanan baru beberapa jenis layanan. Tahun 2019 diharapkan pelayanan sudah maksimal, sudah banyak." Jelas Wabup.

Terkait saat ini di Kulon Progo program untuk membangun gedung sudah ada, dan sudah bentuk satgas percepatan pelaksanaan Mal Pelayanan Publik di Kulon Progo dengan SK Bupati, Wabup menyampaikan hal ini diapresiasi Bu Deputi Pelayanan Publik.
(at@humaskp)