Penerimaan Kontingen Raimuna Nasional XI Kwarda DIY di Kulon Progo

• 22 Agustus 2017 14:12:18

Upacara penerimaan Kontingen Raimuna Nasional XI Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2017 dilaksanakan di Halaman Pemkab Kulon Progo, Selasa (22/8/2017). Penerimaan kontingen ditandai dengan penyerahan bendera kontingen dari Pimpinan Kontingen kepada Pembina Upacara Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo selaku Wakil Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kulon Progo.

Pimpinan kontingen Raimuna Nasional XI Tahun 2017 Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY Tutik Yuliatun menyampaikan, pada tanggal 13-21 Agustus 2017 yang lalu Kwartir Nasional Gerakan Pramuka telah menyelenggarakan kegiatan Nasional XI bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur Jakarta. Diikuti oleh kurang lebih 12.000 Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega perutusan 34 Kwartir Daerah se-Indonesia.

"Dalam rangka menyukseskan kegiatan tersebut, Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY telah mengirimkan 1 (satu) kontingen Raimuna Nasional dengan Jumlah 132 orang. Terdiri atas 2 (dua) Orang Pimpinan Kontingen Daerah. 2 (dua) Orang Pembina Pendamping. 8 (delapan) Orang Pendukung Kontingen serta 120 (seratus dua puluh) orang Peserta Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dari 5 (lima) Kwartir Cabang se-DIY." Kata Tutik Yuliatun.

Dijelaskan sebelumnya Kontingen Raimuna Nasional XI Tahun 2017 Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY telah berangkat dari Kompleks Bumi Perkemahan Taman Tunas Wiguna Babarsari menuju Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta Timur pada tanggal 11 Agustus 2017.

Mudopati Purbohandowo menyampaikan pada Raimuna Tahun ini, dari Kulon Progo mengirimkan 24 (dua puluh empat) orang yang terdiri dari 12 (dua belas) putra dan 12 (dua belas) putri.

Drs.H.Sutedjo selaku Wakil Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kulon Progo menyampaikan, selamat kepada kontingen, telah berhasil melaksanakan tugas Raimuna di Cibubur Jakarta dan dapat pulang kembali dengan lengkap.

"Kami percaya adik-adik dapat menimba banyak pengalaman di Cibubur yang bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Pasti ada hikmah yang bisa kita ambil dan kita petik. Bisa bertemu sesama pramuka seluruh bangsa" kata Drs.H.Sutedjo

Selama beberapa hari bergaul sesama pramuka, tentu akan mengambil pengalaman, pengetahuan, hal lain yang bisa dimanfaatkan untuk menambah cakrawala pengetahuan dan ilmu pengetahuan. (at@humaskp)