Masuk Kinerja Terbaik, Bupati Dapat Penghargaan Mendagri Lagi

• 26 April 2016 13:20:33

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo kembali memberikan apresiasi kepada Kulon Progo, karena Kulon Progo berhasil masuk 10 besar Pemerintah Kabupaten dengan Kinerja Terbaik.

Melalui Dirjen Otda Kemendagri DR.Soni Sumarsono,MDM, Mendagri memberikan Trophy dan piagam pada hari Senin (25/4) di Alun-alun Wates, pada acara Tasyakuran Penyelenggaraan Pemerintah Daerah.

Dalam beberapa tahun terakhir, prestasi Kulon Progo sangat membanggakan dalam hal kinerja, pernah menduduki peringkat 1,4 dan 5 nasional tahun ini tetap berhasil bertahan di posisi 10 besar.

Selain kepada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Mendagri juga memberikan apresiasi kepada 3 provinsi, 10 Kabupaten, 10 kota yang berkinerja terbaik yaitu: Untuk 3 Provinsi yaitu: Peringkat 1 diberikan kepada Provinsi Jawa Timur, 2 Provinsi Jawa Tengah, 3 Provinsi Jawa Barat.

Untuk 10 Kabupaten yaitu: Peringkat 1 Kabupaten Tulungagung, 2 Kabupaten Pinrang,3 Kabupaten Sidoarjo, 4 Kabupaten Pasaman, 5 Kabupaten Nganjuk, 6 Kabupaten Bantul, Peringkat 7 Kabupaten Lamongan, 8 Kabupaten Kudus, 9 Kabupaten Kulon Progo, 10 kabupaten Bintan

Untuk 10 Kota yaitu: Peringkat 1 diberikan kepada Kota Surabaya, 2 Kabupaten Kota Semarang, 3 Kabupaten kota Probolinggo, 4 Kabupaten Kota Samarinda, 5 Kabupaten Kota Madiun, 6 Kabupaten Kota Balikpapan, 7 Kabupaten Kota Surakarta, 8 Kabupaten Kota Malang, 9 Kabupaten Kota Blitar, 10 kabupaten Kota Mojokerto

Apresiasi juga diberikan Menteri Dalam Negeri untuk Daerah Nominasi Berstatus Kinerja Terbaik untuk 3 Provinsi, 5 Kabupaten, 5 Kota.

3 Provinsi peraih nominasi :
Peringkat 4 diberikan kepada Provinsi Kalimantan Timur,
Peringkat 5 Provinsi Sulawesi Selatan
Peringkat 6 Provinsi Kepulauan Riau.

5 Kabupaten peraih nominasi
Peringkat 11 Kabupaten Probolinggo