Bupati Kulon Progo Tepati Janjinya Kepada Slamet

• 05 Januari 2016 09:50:07

Bupati Kulon Progo dr. H. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) kemarin Senin (4/1) mendatangi rumah Wagirah warga Banyunganti Jatimulyo Girimulyo, salah satu warga miskin yang mendapatkan pendampingan dari Bupati Kulon Progo. Kedatangan dr. Hasto ke tempat ini untuk menepati janjinya yaitu memberi dua ekor kambing kepada Slamet anak Wagirah yang mengalami gangguan kejiwaan.
Berawal sekitar bulan Oktober tahun lalu rumah Wagirah mendapatkan bantuan bedah rumah agar lebih layak huni. Pada saat kunjungan bedah rumah itu dr. Hasto mejanjikan kepada Slamet dua ekor kambing jika sanggup memeliharanya. Didamping Staf Ahli Bupati Agus Santoso, Camat Girimulyo Purwono dan Kades Jatimulyo Anom Sucondro kemaring Senin sore dr. Hasto menepati janjinya.
Dua ekor kambing jantan dan betina diserahkan langsung dr. Hasto kepada Slamet. Orang nomor satu di Kulon Progo ini mewanti wanti agar kambing jangan dijual namun untuk dipelihara agar berkembang biak dan untuk kegiatan Slamet sehari hari.
"Ojo didol yo Met, weduse diopeni ben dadi akeh, ngarit iso to?" pesan dr. Hasto kepada Slamet.
(jangan dijual ya Met, kambingnya dipelihara biar jadi banyak, mencari rumput bisa to)