PGRI Kulon Progo Bantu Dua RTLH

• 23 November 2015 09:36:07

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Kulon Progo memberikan bantuan bedah rumah dua unit. Pemberian bantuan ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional yang tepat pada tanggal 25 Nopember. Bantuan diserahkan Paniyo, S.Pd Sekretaris PGRI Kulon Progo, Minggu (22/11) kepada Sudar Widodo warga Pedukuhan II Barahan Tirtorahayu, Galur dan Tarmiyati warga Pedukuhan I Bojong Panjatan. Penyerahan bantuan yang dikemas dalam kunjungan bedah rumah disaksikan oleh Wakil Bupati Kulon Progo Drs. Sutedjo dan segenap kepala SKPD yang mengikuti kegiatan tersebut.

Seperti diterangkan Paniyo kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian guru di Kulon Progo untuk ikut menyukseskan program pemerintah dalam pengentasan kemiskinan di Kulon Progo. Menurutnya ada sekitar 6000 ribu guru di Kulon Progo yang tergabung dalam PGRI yang ikut andil.

“Kegiatan ini (pemberian bantuan) sebenarnya sudah direncanakan sejak lama, namun penyerahannya dicarikan waktu yang berdekatan dengan hari guru,”jelas Paniyo

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kulon Progo Drs. Sumarso, M.Si mengharapkan dengan memperingati hari guru tahun ini, adanya peningkatan profesionalisme guru dan peningkatan pelayanan pendidikan terhadap anak didik.

“Harapan saya adanya peningkatan profesionalisme guru sehingga nantinya pelayanan pendidikan kepada anak didik juga meningkat,”tutur Sumarsono.

"Kegiatan ini (pemberian bantuan) sebenarnya sudah direncanakan sejak lama, namun penyerahannya dicarikan waktu yang berdekatan dengan hari guru,"jelas Paniyo
"Harapan saya adanya peningkatan profesionalisme guru sehingga nantinya pelayanan pendidikan kepada anak didik juga meningkat,"tutur Sumarsono.