Letkol Inf. Semuel Jefferson Aling,SIP Pimpin Upacara Penurunan Bendera

• 17 Agustus 2013 19:34:48

Upacara Penurunan Bendera HUT ke 68 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Wates Kabupaten Kulon Progo Tahun 2013 Tanggal 17 Agustus 2013 dipimpin oleh Letkol Inf. Semuel Jefferson Aling,SIP Komandan Kodim 07310 Kulon Progo selaku Inspektur Upacara, Sabtu (17/8).

Upacara berlangsung khidmad, dimulai dengan aubade yang diisi dengan lagu-lagu perjuangan oleh paduan suara PKK Desa Panjatan yang membawakan lagu Hari Merdeka, Bagimu negeri, Pantang Mundur, Sepasang Mata Bola, dilanjutkan display Drumb Band SMK 1 Ma'arif Wates.

Sedangkan Perwira Upacara Kapten Lek Sumarsono Sat Radar 215 Congot, Komandan Upacara Kapten Lek Emaloka Sat Radar 215 Congot, Komandan Paskibraka Lettu Lek Achmad Bahrudin Sat Radar 215 Congot, Dan Pok Pengawal Pelda Sunaryo Kodim 0731 KP.

Pengawal Paskibraka dari Kodim 0731 KP, Sat Radar 215 Congot, Polres Kulon Progo dan Sat Brimob Sentolo. Trio Penurun Bendera Paskibraka Kab. Kulon Progo Pangestu Tri Atmaja SMK N 2 Pengasih, Wahyu Fajar Seyadi SMK N 2 Pengasih, Ahmad Ilham Wibowo SMA N 2 Wates. Genderang Sangkakala Gabungan Kodim 0731 dan Sat Pol PP (Polisi Pamong Praja) Kab. Kulon Progo, Pembawa Acara Esti Karyani Protokol Pemkab Kulon Progo

Warga Antusias.

Berbeda dengan kondisi tahun sebelumnya, jumlah warga Kulon Progo yang menyaksikan jalannya upacara tahun ini lebih banyak. Warga tampak antusias menyaksikan jalannya upacara dari sekitar alun-alun. Tampak sebagian besar dari warga mengajak keluarga dan anak-anaknya.

Tri, salah seorang warga wates, yang ditemui menyatakan, sengaja mengajak anaknya melihat upacara penurunan bendera. "Kami sengaja mengajak ke alun-alun, selain melihat upacara sekaligus mengajak anak bermain" tambahnya.

Warga juga cukup terhibur karena sebelum upacara juga ditampilkan drumb band, dan disekitar alun-alun banyak disediakan permainan untuk anak-anak yang selalu ramai menjelang sore hari. (at.MC)