Bupati Lantik Kades Terpilih Ngestiharjo Wates
- Dibaca 4400 kali
- 08 Agustus 2012 11:03:31

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) melantik Aris Zurkhasanah,S.Pd.I kades terpilih Desa Ngestiharjo Kecamatan Wates, Selasa sore (7/8). Pelantikan Aris Zurkhasanah,S.Pd.I menggantikan Aris Syarifuddin,S.Ag yang telah menjabat dua periode ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati No.270 tahun 2012 untuk masa jabatan 2012-2018.
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilanjutkan dengan penyematan tanda pangkat dan tanda jabatan, dihadiri Wakil Ketua DPRD Drs.Sudarto, beberapa kepala SKPD , Camat Wates Dra.Sri Utami,M.Hum, Lurah dan Kades se-Kecamatan Wates dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta tokoh masyarakat desa Ngestiharjo, nampak pula mantan Bupati H.Toyo Santoso Dipo.
Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) berharap kepada Kades yang baru agar tetap mengawal, melaksanakan, dan meningkatkan serta mengoptimalkan pelayanan publik untuk mewujudkan pelayanan publik yang profesional, adil, transparan, akuntabel, ramah, tepat waktu, mudah dan terjangkau serta bertanggung jawab atas pencapaian kinerja penyelenggaraan pelayanan publik dimaksud sebagaimana tertuang dalam Pakta Integritas yang ditandatangani oleh Kepala Desa pada tanggal 12 Oktober 2011 yang lalu.
"Alokasi Dana Desa (ADD) termasuk pembagian Bagi Hasil Pajak dan Retribusi dari Tahun ke Tahun mengalami peningkatan. Untuk Desa Ngestiharjo, Pada Tahun 2011 sebesar Rp. 75.892.386 dan pada Tahun 2012 meningkat 49,95% menjadi Rp. 113.798.045.Dengan adanya peningkatan anggaran tersebut, maka diharapkan juga selaras dengan peningkatan kinerja aparat Pemerintah Desa dan pembangunan yang ada di Desa Ngestiharjo,"kata Hasto.
Hasto menambahkan menjadi Kades adalah pengabdian dan perjuangan serta membutuhkan pengorbanan yang luar biasa, karena menjadi pemimpin dituntut untuk senantiasa memperhatikan kaum lemah supaya nasibnya menjadi lebih baik di masa yang akan datang.
Di akhir sambutannya Hasto menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan yang tinggi kepada Aris Syarifuddin,S.Ag yang telah melaksanakan tugas serta tanggungjawabnya secara baik sebagai Kades Ngestiharjo ini pada periode sebelumnya. Semoga amal serta ketulusan saudara dalam menjalankan tugas yang diamanahkan oleh masyarakat dan pemerintah selama ini, akan mendapatkan pahala dari Allah SWT.(mc)