MEDIA CENTER KULON PROGO MASUK SEPULUH BESAR NASIONAL
- Dibaca 3073 kali
- 17 Februari 2012 08:08:42
Media Center Kulonprogo yang dikelola Sub Bagian Humas Setda Kulonprogo masuk peringkat 10 besar terbaik tingkat nasional tahun 2011, atau tepatnya menempati urutan ke-enam. Hal ini sesuai dengan keputusan dari Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo yang diumumkan pada acara Evaluasi Sinergi Pengelola Media Publik di Hotel Sahid Imara Palembang, Kamis malam (16/2).
Sementara Media Center terbaik nasional diraih Media Center Kota Singkawang Propinsi Kalimantan Barat yang dikelola Dinas Informasi dan komunikasi, kedua Media Center Kabupaten Agam Propinsi Sumatera Barat dan ketiga Media Center Kota Palembang Propinsi Sumatera Selatan. Selanjutnya secara berurutan Media Center Propinsi Gorontalo, Media Center Kota Bekasi, Media Center Kulonprogo, Media Center Kota Bandung, Media Center Kabupaten Sorong, Media Center Kabupaten Kuningan dan Media Center Kota Bengkulu.
Menurut Pengelola Media Center Kulonprogo, Heri Widada,SIP, yang mengikuti pertemuan selama dua hari di kota yang terkenal dengan Pempek ini melalui emailnya menginformasikan, kesepuluh Media Center terbaik ini masing-masing menerima Piagam Penghargaan dari Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo yang diserahkan langsung oleh Dirjen IKP Drs.Freddy H.Tulung.MUA, disaksikan Direktur Pengelolaan Media Publik Drs.Sadjan,MSi dan Kasubdit Media Online Hypolitus Layanan,MSi.
Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo, Drs.Freddy H.Tulung,MUA mengatakan jumlah Media Center secara nasional yang telah mendapatkan bantuan penguatan dari Kementerian Kominfo mencapai 130, namun kondisi yang ada 30 persen kategori A atau sangat baik, 40 persen kategori B atau baik dan 30 kategori C atau mati tidak hidup juga tidak.
"Sepuluh yang terbaik ini telah memenuhi kriteria meliputi kontribusi berita yang mewakili kearifan lokal layak ditayangkan, original atau asli bukan mengambil dari media lain dan jalinan komunikasi yang intens antara MC daerah dengan Kemkominfo,"terang Freddy.
Dalam kesempatan itu, Freddy berharap kepada jajarannya untuk meningkatkan insentif bantuan kepada 10 Media Center Terbaik, bahkan tiga besar terbaik tahun mendatang dapat diberikan penghargaan pada saat digelar Pekan Informasi Nasional (PIN). Sementara pengelola Media Center Kulonprogo, Heri Widada,SIP usai menerima penghargaan merasa senang dan bersyukur atas prestasi yang diperoleh, mampu masuk10 besar Media Center terbaik nasional, ditengah minimnya SDM sebagai reporter media center.
"Senang dan bersyukur Media Center Kulonprogo mampu meraih 10 besar terbaik nasional atau tepatnya urutan 6, padahal SDMnya kan sangat minim cuma dua orang, daerah lainnya minimal lima orang reporternya sehingga banyak kirim berita ke portal Kemkominfo,"terang Heri.
Seperti diketahui, Media Center Kulonprogo dalam perjalananya, sangat bermanfaat bagi para wartawan maupun masyarakat yang memanfaatkan teknologi informasi, sehingga Kemenkominfo melalui Dirjen IKP memberikan apresiasi dengan memberikan bantuan secara bertahap mencapai 10 unit komputer beserta jaringannya.
Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) melalui sms mengucapkan selamat atas prestasi yang diperoleh, yang merupakan wujud kinerja nyata terutama dalam memanfaatkan peralatan yang ada khususnya bantuan yang diberikan oleh pemerintah pusat sehingga tidak mubazir atau mangkrak. (mc)