PIK Remaja Hargomulyo, Mantapkan Pengurus

• 26 Januari 2012 08:08:22

Bertempat di Balai Desa Hargomulyo, Senin (23/1) Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja Desa Hargomulyo, Kecamatan Kokap dibawah kepemimpinan Rahma Latif dan Agung Budi, menyelenggarakan pemantapan pengurus dengan substansi pokok seputar pengembangan materi KIE, pengelolaan kelompok dan administrasi. Hadir dan ikut memberi masukan dalam acara tersebut Kades Hargomulyo Ir. Sugiyanta, Kabag Kesra R. Tri Haryono, SH Kasubid Advokasi Konseling dan Pembinaan Kelembagaan KB dan Kesehatan Reproduksi BPMPDPKB Drs. Mardiya, dan Penyuluh KB Kecamatan Kokap Asmilah. Peserta pemantapan adalah seluruh pengurus inti, seksi-seksi dan pendidik sebaya.

Menurut ketua PIK Remaja Desa Hargomulyo Rahma Latif, kegiatan pemantapan ini dilaksanakan dalam  rangka menyiapkan kelompok untuk menghadapi tantangan seputar kesehatan reproduksi remaja di Desa Hargomulyo khususnya dan Kecamatan Kokap pada umumnya pada tahun 2012. Oleh karena itu, kegiatan pemantapan akan segera ditindaklanjuti dengan pembuatan program kerja dan kegiatan selama tahun 2012. Program dan kegiatan ini setelah jadi akan segera diusulkan penganggarannya kepada pemerintah desa sehingga harapannya semua kegiatan akan terdanai dan terlaksana dengan baik. Target yang ingin dicapai di tahun 2012 adalah melakukan kunjungan dan sosialisasi masalah seksualitas, napza, HIV dan AIDS ke seluruh dusun di Desa Hargotirto.(mardiya)