25 Aug 2019

BIGBANG YOGYAKARTA GREEN AND CLEAN 2009; 6 DUSUN WAKILI KULONPROGO

Sebanyak enam Dusun di wilayah Kabupaten Kulonprogo terpilih akan maju mewakili kabupaten paling barat di DIY di tingkat propinsi dalam kegiatan Green and Clean. Keenam dusun terpilih yang diumumkan di Gedung Kesenian Wates, Rabu (21/10) tersebut terdiri, 3 dusun dengan kepadatan tinggi : dusun Wetan pasar dan Wonosisdi Lor masing-masing di desa Wates, Jati desa Gerbosari Samigaluh, sedangkan dusun dengan kepadatan rendah: dusun I desa Panjatan, dusun II desa Depok Panjatan dan dusun Ringinardi desa Karangsari Pengasih. Masing-masing mendapatkan uang Rp.1 juta yang diserahkan Wakil bupati Drs.H.Mulyono.
Wakil Bupati Kulonprogo,Drs.H.Mulyono mengatakan dengan adanya program green and clean kepada seluruh peserta janganlah semata-mata hanya menginginkan hasil kejuaraan, namun lebih penting adalah proses dimana masyarakat mulai sadar akan kondisi lingkungan masing-masing dan mulai memperbaiki perilaku dalam mengelola lingkungannya. Sehingga tercipta lingkungan yang sehat serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan upaya kelestarian lingkungan. Terus belajar untuk lebih bijak dalam mengelola sampah dan lingkungan disekitar kita.

Tags :