Polres Kulon Progo Percepat Vaksinasi Covid untuk 1.252 Karyawan KHS

Untuk mewujudkan kekebalan komunitas dan mencegah fatalitas Covid 19, Kepolisian  Resort (Polres) Kulon Progo melalui Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polres melaksanakan percepatan vaksinasi Covid 19 bagi karyawan di lokasi PT Karya Hidup Sentosa (KHS/Quick), Sabtu (5/3/22).

Kapolres Kulonprogo AKBP Muharomah Fajarini S.H., S.I.K., di dampingi Wakapolres Kulonprogo Kompol Sudarmawan, S.Pd., M.M., dan PJU Polres Kulonprogo serta Kapolsek Sentolo Kompol Ngadiran meninjau percepatan vaksinasi yang dilaksanakan dengan sasaran percepatan Vaksin Covid-19 yaitu para karyawan dan karyawati PT KHS (Quick). Jumlah sasaran karyawan sejumlah 1.373 orang, dapat dilakukan.vaksin
sebanyak 1.252 orang, dengan rincian dosis 2 Sinovac sebanyak 2 orang, dosis 3 Astrazeneka sebanyak 1.250 orang.

Pelaksanaan vaksinasi untuk karyawan Pabrik PT KHS ini dalam rangka percepatan vaksinasi yang merupakan Program Pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan herd immunity yang ada di lingkungan perusahaan.

“Karena setiap harinya para karyawan berkumpul di ruangan dan bekerja bersama sama tentunya diperlukan kekebalan kelompok, kesehatan yang optimal agar produksi pekerjaan terus berlangsung,” ungkap Fajarini

Secara Terpisah, Ketua Satgas Covid 19 Kabupaten Kulon Progo, Fajar Gegana mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang langsung diberikan pada seluruh karyawan perusahaan dengan mendatangi lokasi PT KHS. Hal ini akan mempercepat cakupan vaksin untuk menciptakan ketahanan komunitas.

“Kami mendorong dan mendukung percepatan vaksinasi yang telah dilakukan oleh Polres Kulon Progo bagi seluruh karyawan PT KHS untuk terbentuknya ketahanan komunitas”, jelas Fajar.