JUMLAH KASUS POSITIF COVID-19, HINGGA 20 SEPTEMBER 2020 JADI 144

JUMLAH KASUS POSITIF COVID-19, HINGGA 20 SEPTEMBER 2020 JADI 144.

Kabupaten Kulon Progo kembali menambah jumlah Kasus Positif Covid-19.

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid -19 Kabupaten Kulon Progo, Baning Rahayujati, hingga tanggal 20 September 2020, bertambah 4 kasus, yaitu : KP-141(31 th/laki-laki), sempat kontak erat dengan KP-103 sama-sama dari Kapanewon Temon, dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri.

Selanjutnya, KP-142 (52 th/Perempuan) berasal dari Kapanewon Galur, merupakan pegawai Rumah Sakit Swasta di Luar Kulonprogo, dan saat ini sedang menjalani isolasi di Rumah Sakit Luar Kulon Progo.

Demikian juga dengan KP-143 (27 th/Laki-laki) dari Kapanewon Pengasih, juga merupakan pegawai Rumah Sakit Swasta di Luar Kulon Progo, dan saat ini juga diisolasi di Rumah Sakit Luar Kulon Progo.

Sementara itu, untuk KP-144 (27 th/Laki- laki) berasal dari Kapanewon Samigaluh, mempunyai riwayat perjalanan dari Kalimantan dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri di Rumah Singgah Teratai (RST).

Baning menambahkan, untuk KP-72 dari Kapanewon Pengasih dan KP-107 dari Kapanewon Nanggulan sudah dinyatakan sembuh.
(MC/Kominfo)