KP-34 MENAMBAH DAFTAR KASUS POSITIF COVID-19

Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo kembali bertambah, setelah sejak tanggal 30 Juli 2020 terdapat 31 kasus, dan menyusul KP-32, KP-33, dan hingga hari Minggu, tanggal 2 Agustus 2020 terjadi penambahan kasus KP-34.

KP-34, adalah seorang laki-laki (PTG) berusia 27 tahun domisili di Kapanewon Lendah, merupakan Pelaku Perjalanan(PP) dari Berau Kalimantan, dan saat ini diisolasi di Rumah Sakit Nyi Ageng Serang (NAS).

Sebelumnya pada hari Sabtu, tanggal 1 Agustus ada penambahan kasus KP-32, seorang laki-laki berumur 24 tahun, berdomisili di Wates, riwayat kontak dalam proses pelacakan , dan merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG).

Sedangkan pada hari dan tanggal yang sama juga ditemukan kasus KP-33, seorang perempuan berusia 45 tahun, berdomisili di Kapanewon Pengasih dengan KTP Temon, dengan riwayat perjalanan dari Jakarta, status Orang Tanpa Gejala, dan diisolasi di RSUD Wates.

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid -19 Kabupaten Kulon Progo, Baning Rahayujati, hingga hari Minggu tanggal 2 Agustus 2020, di Kabupaten Kulon Progo terdapat 34 kasus Positif Covid-19, 23 orang diantaranya dinyatakan sembuh dan 11 orang lainnya masih dirawat di Rumah Sakit.

Lebih lanjut, Baning menjelaskan, Pelaku Perjalanan (PP) harus diperhitungkan, karena mayoritas kasus di Kulon Progo merupakan kasus impor, artinya dari luar ke Kulon Progo.

“Oleh karena itu, meskipun di wilayah Kulon Progo terdapat Zona Hijau akan tetapi harus memperhatilkan Pelaku Perjalanan (PP) dari Luar Kulon Progo khususnya yang berasal dari Zona merah dengan melakukan karantina, supaya tidak terjadi penularan.” Tegas Baning. (MC/Kominfo KP)