KORPRI Kulon Progo Peduli Covid-19 Serahkan Bantuan Paket Sembako Pada Warga Terdampak Wabah

Upaya dalam memberikan solusi kepada masyarakat terdampak Covid-19 terus di gencarkan. Hal ini menginspirasi beberapa pihak untuk ikut berperan aktif dalam membantu mengatasi warga terdampak Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo.

Kali ini bantuan berupa paket sembako dan masker juga mengalir dari aksi Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) peduli Covid-19. Sebanyak 600 paket sembako disiapkan dan disalurkan KORPRI peduli kepada 12 Kapanewon, nantinya setiap kapanewon mendapat 50 bungkus paket sembako. Tujuan penyaluran paket sembako ini untuk meringankan beban ekonomi-sosial akibat pandemi Covid-19.

Bantuan secara simbolis diberikan kepada perwakilan masyarakat di Kapanewon Pengasih dan Kapanewon Panjatan, pada Rabu (20/5/2020). Adapun sumber dana yang digunakan berasal dari iuran sukarela dari para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kulon Progo.

Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan Kulon Progo Drs.Eka Pranyata saat memberikan sambutan mengatakan KORPRI sudah sering melakukan kegiatan sosial seperti bedah rumah, penyaluran Zakat, Infaq, Sodaqoh (ZIS), bantuan air bersih dan lainnya, “Mengingat kondisi saat ini, maka perlu aksi nyata sebagai wujud kepedulian dan gotong royong KORPRI pada masyarakat di Kulon Progo,” kata Eka.

Selain itu, Panewu Pengasih Triyanto menambahkan bahwa meski sudah banyak bantuan dari Pemerintah yang ada di masyarakat seperti Bantuan Sosial Tuni (BST), Bantuan Langsung Tunai (BLT), atau Program Keluarga Harapan (PKH), namun karena dampak dari pandemi ini sangat luas, maka setiap bantuan kepada masyarakat sangat berarti. “Oleh karena itu pemerintah kapanewon selalu mengusahakan agar bantuan tepat sasaran dan tidak dobel bantuan tersebut,” ujarnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan SDM Sekretariat Daerah Bambang sutrisno, S.Sos., M.Si., saat itu turut menyaksikan menyerahkan bantuan menambahkan bahwa bantuan ini merupakan wujud kepedulian KORPRI kepada masyarakat, semoga bermanfaat dan masyarakat dihimbau tetap mematuhi anjuran pemerintah untuk selalu menjaga kebersihan, mengenakan masker, social distancing dan rajin mencuci tangan. MC Kulon Progo/ev/ry